Sono molto contenta di parlarvi quest'oggi di questa mia nuova collaborazione con il Molino RONCI azienda artigianale a gestione familiare che produce farine di grano tenero (100% Italiano)
con tradizionale macinatura a pietra. Prima di mostrarvi i campioni che gentilmente mi sono stati recapitati vi voglio parlare dell'azienda
Dal 1941 la famiglia Ronci si è dedicata alla produzione di farine di qualita' Per produrre queste farine vengono selezionati grani rigorosamente italiani, prodotti da aziende di fiducia, adatte ad ogni tipo di uso Il grano delle farine RONCI proviene solo da Aziende ubicate nel Montefeltro e nella Valmarecchia. Gli agricoltori che coltivano il grano rispettano tutti i criteri per mantenere il prodotto sano e genuino.Il capostipite dell'azienda Secondo Ronci è riuscito a trasmettere la sua passione anche ai figli che hanno continuato il lavoro del papa' senza mai cambiare il metodo di lavorazione
Marcello e Palmiero insieme a Secondo Ronci, colui che ha dato vita a questa attività!
La produzione è composta da:
farina tipo "O"biologica
farina tipo "1" biologica
farina integrale biologica
farina di farro integrale biologica
farina di farro setacciata biologica
farina di farro monococco biologica
farina di mais biologica
Ora vi mostro i campioni di farina che ho ricevuto e che ho subito provato preparando questa ottima focaccia!
FOCACCIA INTEGRALE
INGREDIENTI
- 250 gr di farina integrale
- 250 gr di farina di farro integrale
- 2 patate lesse
- sale q.b
- olio EVO q.b
- pomodori ciliegina q.b
- 25 gr di lievito di birra fresco
- latte q.b
- origano q.b
- sale dell'himalaya
- lessate le patate in acqua salata ,una volta cotte schiacciatele con una forchetta e mettetele al centro delle due farine che avrete nel frattempo disposto su una spianatoia
- fate sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida
- unite il lievito alle farine e lavorate energicamente aggiungendo il latte tiepido necessario(circa 200 gr )
- unite il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico
- sistemate l'impasto in una pirofila oleata e lasciate crescere per un'oretta in un luogo caldo
- quando è ben lievitata conditela con pomodori ,sale dell 'himalaya ,olio EVO e origano
- infornate per circa 30 minuti
- Ed ecco la focaccia pronta da essere portata in tavola ,veramente se proprio devo dirla tutta,l'hanno mangiata prima che avessi il tempo di tagliarla e servirla ,tanto era buona Un gusto particolare che ha conquistato anche mio figlio restio ai cambiamenti culinari
Vi invito a dare un'occhiata al sito ,dove potrete leggere tutta la storia di quest'azienda, al seguente indirizzo
http://www.molinoronci.it/
e che ne dite di aiutare a crescere la pagina facebook con un bel mi piace?
https://www.facebook.com/pages/Molino-Ronci-Pagina/145339102280437?fref=ts
Ringrazio l'azienda per la collaborazione e vi invito a seguirmi sempre cosi numerosi
ALLA PROSSIMA RECENSIONE
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