Quest’oggi voglio proporvi questo piatto che ho assaggiato qualche giorno fa a casa di una mia amica. Io l’ho trovato molto raffinato ma un pò pesante per questo vi consiglio di non esagerare con le porzioni.
INGREDIENTI (per 4 persone):
1 confezione di pancetta
gnocchi di patate Rana
10-15 pistacchi
olio
per la besciamella
50 gr di burro
50 gr di farina
1/2 litro di latte
noce moscata
PREPARAZIONE
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, versate la farina e fate cuocere per qualche minuto, quindi versate il latte caldo mescolate con una frusta onde evitare grumi e cuocete ancora per 5 minuti a fuoco basso. Aggiustate di sale e mettete un pò di noce moscata.
Fate rosolare la pancetta in un cucchiaio di olio, deve diventare diventare croccante
Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata (saranno cotti quando saliranno a galla)
Mescolate la besciamella con la pancetta
Amalgamate agli gnocchi e cospargeteli con i pistacchi che avrete grattugiato precedentemente
Impiattate velocemente e portate subito in tavola
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