domenica 11 maggio 2014

CALLIPO :una storia che arriva dal mare







Sono molto felice di ospitare nel mio blog l'azienda CALLIPO Dovete sapere che io vivrei di tonno (è il mio cibo preferito),pertanto quando mi è giunta la proposta di collaborazione, ho accettato con molto entusiasmo, soprattutto perchè non lo conoscevo come marchio ,Da oggi ,dopo aver avuto il piacere di assaggiarlo, entrerà a far parte integrante della mia dispensa, Vi assicuro che non lo cambio con nessun'altro!!!
Com'è mia abitudine ,anche per quest'azienda vi voglio raccontare qualcosa sulle sue origini, sulla storia e sui prodotti prima di proporvi una delle mie ricette a base di questo incredibile e versatile ingrediente.

L'azienda nasce  nel 1913 ed è stata fondata  da Giacinto Callipo 

a Pizzo (Vibo Valentia), cittadina nel cuore del Golfo di Sant’Eufemia nota sin dall’antichità per la pesca del tonno di tonnara, L'azienda è stata la prima in Calabria, e tra le prime in Italia, a inscatolare il pregiato tonno del Mediterraneo pescato con il sistema delle “tonnare fisse Nei suoi quasi 100 anni di storia ha saputo affermarsi con successo in Italia e nel mondo diventando uno dei marchi piu' prestigiosi del settore ittico  Dal 1981 è guidata dal Cavaliere del Lavoro Pippo Callipo
Il vero segreto della qualità dei prodotti Callipo è nella loro lavorazione che viene effettuata, a partire dal tonno intero, completamente in Italia, nello stabilimento Callipo di Maierato (VV)che vanta circa 200 dipendenti per lo piu' donne
L'azienda Callipo  non si occupa solo della sua azienda ma è impegnata anche nella valorizzazione dei progetti sociali, culturali e associativi del territorio regionale..E'a fianco di Telethon dell'Ail e soprattutto delle sue dipendenti alle quali garantisce i controlli senologici annuali.Vi invito a leggere sul sito tutto quello che questa straordinaria azienda ha faatto e continua a fare per la sua regione e tutti i riconoscimenti ottenuti al seguente indirizzo http://www.callipo.com/ e che ne dite di mettere un bel mi piace sulla loro pagina fb?https://www.facebook.com/tonnocallipo?fref=ts

Ma veniamo ai prodotti che l'azienda produce abbiamo:

Linea tonno yellowfin (a pinne gialle) viene pescato negli oceani Atlantico e Indiano e congelato in salamoia direttamente a bordo delle navi.
Quindi, viene trasferito in tempi brevi nello stabilimento di Maierato, nel rispetto della catena del freddo, e sottoposto ad un ciclo di lavorazione giornaliero unico, a partire dal tonno intero.
Caratterizzato da una carne di colore rosa chiaro e piuttosto magra, il tonno Yellowfin è la varietà più pregiata tra i tonni di importazione.
Linea bottarga di tonno sono le uova del Tonno, sapientemente lavorate e stagionate.Questo pregiatissimo prodotto, dal gusto intenso e tanto apprezzato dagli intenditori, viene confezionato in vasetto di vetro ed e' disponibile in due formati: da 50g grattugiata; da 100g tagliata a filetti e conservata sott'olio extravergine di oliva.
In alternativa viene confezionata in pani sottovuoto di varia pezzatura.
Altri prodotti ittici come i filetti di alici e quelli di sgombro prodotti lavorati completamente a mano con olio extravergine d'oliva
La CALLIPO è dotata di un rigido sistema di tracciabilita'e rintracciabilita' che consente di risalire in qualsiasi momento a tutte le partite di materie prima impiegate e conoscere il fornitore Eccellenza delle materie prime ,controlli selettivi e rispetto delle sicurezze alimentari fanno di questo tonno un tonno adatto anche ai palati piu' esigenti
 Vi invito ad approfittare di questo straordinario sconto del quale potrete usufruire sul sito on line














Questi sono i prodotti che ho ricevuto











IL MIO PARERE: Eccellente 
I
Ora vi lascio e vado a mettermi ai fornelli,presto
 potrete leggere su questo blog delle ricette a base
 di tonno CALLIPO

Ringrazio l'azienda per la fiducia
Continuate a seguirmi sempre cosi numerosi
Alla prossima e buona settimana a tutti



Nessun commento:

Posta un commento

saro' felice di leggere i vostri commenti

BODY ART: BENESSERE NATURALE

Care amiche, ritorno a scrivere sul mio blog, dopo la pausa estiva, e devo dire di essere molto felice di parlarvi e presentarvi questa nuo...