Carciofi profumati alle erbe aromatiche con aggiunta di filetti d'acciuga
Ingredienti
- 4 carciofi
- 4 o 5 foglie di basilico fresco
- un mazzettino di prezzemolo fresco
- 4 o 5 foglie di menta fresca
- 2 filetti d'acciuga
- pepe q.b
- sale nero di Cipro
- olio extravergine d'oliva
- capperi sotto sale
- 1 spicchio d'aglio
- pulite i carciofi dalle foglie piu' dure e poneteli in acqua e limone affinchè non si anneriscano
- batteteli su un tagliere per farli aprire
- in un tegame mettete un po' di olio le erbe ,l'aglio ,i filetti d'acciuga,i capperi( questi ultimi lavateli bene sotto l'acqua corrente per eliminare l'eccesso di sale) i carciofi e un bicchiere d'acqua
- fate cuocere fino a quando i carciofi non si saranno inteneriti
- servite con filetti d'acciuga e il liquido di cottura
Mmmh mio marito ha fatto il bis e mi ha chiesto di rifarglieli quanto prima!Che soddisfazione!
Le acciughe che ho usato fanno parte del kit che ho ricevuto dall'azienda CALLIPO
IL MIO PARERE:Le acciughe sono molto saporite e si sente che sono conservate con dell'ottimo olio d'oliva ,olio che usero' per qualche altra mia preparazione e che non gettero' via come faccio di solito
Ringrazio l'azienda per la fiducia e vi lascio i riferimenti per eventuali acquisti on line
http://www.callipo.com
Se voleste diventare fan della loro pagina fb cliccate sul link
https://www.facebook.com/tonnocallipo?fref=ts
Ora vi saluto e vado a preparare un'altra ricetta con i prodotti Callipo
Seguitemi sempre cosi numerosi ,grazie a tutti!
Alla prossima! Ciao
Nessun commento:
Posta un commento
saro' felice di leggere i vostri commenti