mercoledì 15 gennaio 2014

polpette di verdure

La ricetta che vi propongo oggi si presta ad essere consumata sia come sfizioso antipasto(bastera' fare le polpette un po' piu' piccole) sia come sfizioso secondo piatto .Noi mamme sappiamo quanto sia difficile far mangiare le verdure ai nostri figli ma queste polpette,vi assicuro che piaceranno anche ai vostri bambini
INGREDIENTI
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 patate
  • parmigiano q.b
  • sale 
  • pepe
  • 3 uova
  • pane grattugiato q.b
  • olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
  • mettete a bollire l'acqua e lessate separatamente le verdure che una volta cotte vanno tenute in uno scolapasta per far perdere loro l'acqua
  • pulite le patate e riducetele con una forchetta a pure'
  • tagliate le verdure a pezzi nn troppo grandi
  • in un contenitore sbattete le uova con il parmigiano,il sale e il pepe
  • unite le verdure e il pane grattugiato
  • mescolate bene stando attenti a nn spappolare troppo le verdure
  • con le mani prendete un po' di composto e fate delle piccole palline che passerete nel pane grattugiato Ariosto
  • preparatele tutte e lasciatele riposare qualche minuto
  • friggete in abbondante olio di semi
  • servite calde o tiepide 
BUON APPETITO e alla prossima ricetta