La vellutata che vi propongo quest’oggi è una deliziosa crema a base di polpa di zucca, patate e latte, un gustoso primo piatto caldo, ideale da preparare durante la stagione fredda, quando la zucca si trova sul mercato. E’ un piatto nutriente e semplice da realizzare.
INGREDIENTI:
500 gr di zucca
300 gr di patate
un mazzettino di prezzemolo
1 cipolla media
2 o 3 bicchieri di latte
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
lavate e sbucciate la zucca, tagliatela a fette e poi a pezzetti; fate lo stesso con le patate
mondate, sbucciate e tagliate grossolanamente la cipolla, poi fatela appassire, a fuoco dolce, in una pentola con l’ olio extravergine di oliva
Dopo qualche minuto unite la zucca e le patate
fate insaporire, girandole con un cucchiaio di legno
aggiungete il latte, il prezzemolo, il sale e il pepe
fate cuocere fino a quando la zucca non si è spappolata
con un mixer ad immersione frullate il tutto
servite ben caldo con crostoni di pane
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