Con questa ricetta partecipo al contest Leonessa coast to coast sapore di mare, ideato da Gusto Mediterraneo, in occasione della seconda edizione di By Tourist On The Sea.
Sono felice di proporvi questa ricetta che mi ricorda mia zia Sabel( Isabella per i non baresi) che preparava gli spaghetti in modo divino! Lei mi ha tramandato la ricetta di sua nonna e io oggi la propongo a voi
Per la buona riuscita del piatto il pesce e le cozze devono essere freschissimi
Oggi mangeremo gli spaghetti con il polpo ,le seppioline e i frutti di mare
M'ammngià l' spaghitt pu pulpe ,l allieve e l frutt de mar
Per la buona riuscita del piatto il pesce e le cozze devono essere freschissimi
Oggi mangeremo gli spaghetti con il polpo ,le seppioline e i frutti di mare
M'ammngià l' spaghitt pu pulpe ,l allieve e l frutt de mar
INGREDIENTI
BUON APPETITO A TUTTI
Tovagliolo damascato CREATIVITAVOLA
- 300 gr di spaghettoni Leonessa
- 1/2 kg di polpo e seppioline
- 1 kg. di frutti di mare misti ( cozze, vongole,fasolari,salmone , gamberetti e cicale )
- 150 gr. di rucola fresca
- 5 cucchiai di olio d' oliva
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- vino bianco
- Prendete il polpo, pulitelo e lavatelo bene, quindi tagliatelo a pezzettini .
- In un tegame mettete i frutti di mare, che avrete precedentemente lavato, e fateli aprire tutti rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Mettete in un piatto i frutti di mare eliminando i gusci: l’acqua di cottura invece va filtrata e aggiunta al sughetto
- In una padella mettete l'olio e l'aglio e fatelo imbiondire, quindi togliete l’aglio e aggiungete il polpo e i pomodori tagliati a pezzettini Dopo qualche minuto aggiungete le seppie e continuate la cottura a fuoco basso. Aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere fino a che l'acqua delle seppie e il vino non siano evaporati. A questo punto aggiungete i frutti di mare e la loro acqua di cottura e i gamberetti,per ultimo le cicale. Dopo qualche minuto salate se necessario e condite gli spaghettoni che avrete cotto nel frattempo
- Aggiungete la rucola tagliuzzata finemente e servite con una generosa macinata di pepe nero
Vi lascio con un famoso proverbio barese
Ce 'nge namascì sciamaninn’ ce non 'nge namascì non ge ne sim’ scenn’!
BUON APPETITO A TUTTI
Tovagliolo damascato CREATIVITAVOLA
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