martedì 18 marzo 2014

vellutata di zucca ,patate e latte




La vellutata che vi propongo quest’oggi è una deliziosa crema a base di polpa di zucca, patate e latte, un gustoso primo piatto caldo, ideale da preparare durante la stagione fredda, quando la zucca si trova sul mercato.  E’ un piatto nutriente e semplice da realizzare.



INGREDIENTI:

  • 500 gr di zucca

  • 300 gr di patate

  • un mazzettino di prezzemolo

  • 1 cipolla media

  • 2 o 3 bicchieri di latte

  • sale e pepe

  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

  • lavate e sbucciate la zucca,  tagliatela a fette e poi a pezzetti; fate lo stesso con le patate

  •  mondate, sbucciate e tagliate grossolanamente la cipolla, poi fatela appassire, a fuoco dolce, in una pentola con l’ olio extravergine di oliva

  •  Dopo qualche  minuto unite la zucca e le patate

  • fate insaporire, girandole con un cucchiaio di legno

  • aggiungete il latte, il prezzemolo, il sale e il pepe

  • fate cuocere fino a quando la zucca non si è spappolata

  • con un mixer ad immersione frullate il tutto

  • servite ben caldo con crostoni di pane

BUON APPETITO e alla prossima ricetta.

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