giovedì 21 novembre 2013

baccala'

La ricetta del baccalà è tramandata di generazione in generazione
 e quasi ogni famiglia utilizza una o più piccole varianti, in genere
custodite gelosamente,oggi vi presento la mia versione
INGREDIENTI
  • 800 gr di baccalà già ammollato
  • olio q.b
  • 400 gr di pomodori freschi o 200 pelati
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • un pezzetto di cipolla
  • farina
  • sale e pepe q.b
  • olive dolci o olive nere
  • patate q,b
PROCEDIMENTO
  • tagliate il baccalà(,lavato e ben asciugato )in pezzetti regolari 
  • e passateli nella farina
  • ponete in un tegame l’olio ,la cipolla tagliata a listarelle sottili
  • insieme allo spicchio d’aglio e fate rosolare a fuoco lento
  • preparate i pomodori (se sono freschi) pelandoli  e spezzettandoli
  • oppure scolate i pelati in scatola
  • pulite le patate e tagliateli a tocchetti non troppo piccoli
  • aggiungete i pomodori e le patate  alla cipolla ,togliete l’aglio,
  • pepate e se necessario salate un pochino
  • intanto ,a parte, friggete i pezzi di baccalà in abbondante 
  • olio d’oliva quando saranno ben dorati e croccanti trasferiteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’unto
  • PER SAPERE COME SI PROCEDE NELLA PREPARAZIONE CLICCATE SUhttp://generazioneweb.net/

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